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Cartilha da Diretoria de Alimentação e Nutrição da Proaes traz dicas sobre cozinha, compras e alimentação

Documento reúne informações sobre como higienizar a cozinha e os utensílios culinários, dentre outras

Orientações para a cozinha, as compras e a alimentação durante a pandemia do coronavírus são o tema da cartilha elabohttps://www.ufpe.br/documents/2947413/0/cartilha_alimentacao.pdf/1d90dea1-028c-4039-9ca5-26ed913c6a65rada pela Diretoria de Alimentação e Nutrição (DAN) da Pró-Reitoria para Assuntos Estudantis (Proaes) da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Voltado ao público em geral, o material está disponível no site UFPE no enfrentamento da Covid-19

O documento traz informações sobre como higienizar a cozinha e os utensílios culinários, como proceder na hora de ir às compras e como armazenar os alimentos perecíveis e não perecíveis. Inclui também dicas de alimentação, explicando a diferença entre alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados e indicando insumos para aumentar a imunidade.

De acordo com a diretora de Alimentação e Nutrição, professora Karina Correia da Silveira, a cartilha busca mostrar que o cardápio deve ser o mais diversificado possível para dar um reforço na imunidade. “Nosso grande recado é esse, para que a população não caia na cilada dos alimentos milagrosos”, explica. Dicas como dormir bem, fazer atividade física e beber bastante água também fazem parte da cartilha.

O material tem linguagem simples, sem termos técnicos, para que toda a comunidade possa compreender suas recomendações. Além disso, traz medidas caseiras e é respaldado em documentos oficiais – como o Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde para promover a alimentação saudável com atenção à segurança alimentar e educação nutricional dos brasileiros.

Data da última modificação: 17/12/2020, 08:33