- UFPE/
- Institutional/
- Academics Centers/
- Campus Recife/
- Centro de Ciências da Saúde (CCS)/
- Informes do CCS/
- Serviço Escola de Nutrição da UFPE promove palestras e rodas de conversa abertas ao público
Navigation Navigation
Centro de Ciências da Saúde (CCS)
- Departamento de Ciências Farmacêuticas
- Departamento de Educação Física
- Departamento de Enfermagem
- Departamento de Fisioterapia
- Departamento de Fonoaudiologia
- Departamento de Nutrição
- Departamento de Terapia Ocupacional
- Departamento de Clínica e Odontologia Preventiva
- Departamento de Prótese e Cirurgia Buco-Facial
- NATI - Núcleos de Apoio à Tecnologia da Informação (CCS)
- Comissão de Biossegurança - ComBIO
- Rede SUS Escola
- Coordenação de Infraestrutura, Finanças e Compras
- Residências em Saúde
- Coordenação Setorial de Extensão
- Programas de Pós Graduação
- NEAP
- Biblioteca CCS
- SIS - Serviço Integrado de Saúde
Serviço Escola de Nutrição da UFPE promove palestras e rodas de conversa abertas ao público
A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo formulário on-line

O Serviço Escola de Nutrição Emília Aureliano (Senea) do Departamento de Nutrição da UFPE, do Campus Recife, promove ações educativas de alimentação e nutrição abertas à comunidade interna (estudantes, técnicos, professores e terceirizados) e externa (todo e qualquer cidadão independente da localidade de residência) à UFPE. Serão realizadas palestras e rodas de conversas conduzidas pelas nutricionistas do Senea, de agosto a dezembro.
A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo formulário on-line. As vagas são limitadas. As atividades serão realizadas na sala de treinamento do Senea, localizado no andar térreo do prédio anexo ao Departamento de Nutrição, no Campus Recife, em frente à Biblioteca do CCS. A programação é composta por duas ações a cada mês.
Programação
Agosto
02/08 – Tema: Introdução alimentar adequada e saudável (6-12 meses de idade)
30/08 – Tema: Escolhas alimentares: o supermercado é um mundo
Setembro
06/09 – Tema: Alimentação saudável para o autocuidado
25/09 – Tema: Entendendo os rótulos dos alimentos
Outubro
04/10 – Tema: Marmitas saudáveis: da compra dos alimentos, higienização até a montagem
25/10 – Tema: Câncer de mama e nutrição
Novembro
04/11 – Tema: Nutrição e diabetes
29/11 – Tema: Pilares da vida saudável e como montar prato saudável e cardápio
semanal
Dezembro
20/12 – Tema: Os significados da alimentação: o prazer em nos reunirmos ao redor da mesa